Il suo sapore delicato conquista boccone dopo boccone. In questa versione, i carciofi frullati dal gusto naturalmente dolce e lo stracchino leggermente acidulo si abbinano bene, ma soprattutto è un ottimo primo piatto per tutti i gusti, vegetariani compresi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, pulire i carciofi, gambi compresi, tagliarli a fette e metterli in padella con olio, scalogno a fettine, sale e prezzemolo. Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Quindi, coprire la padella con un coperchio e cuocere per altri 15 minuti. Infine, spegnere e far intiepidire.
Poi, trasferire i carciofi, insieme al sugo di cottura, in una ciotola di plastica o vetro e frullare.
Nel frattempo accendere in forno. Imburrare la teglia del pasticcio.
Quindi, spalmare uno strato di carciofi ed iniziare gli strati.
Carciofi, pasta, formaggio, stracchino, carciofi e così via. L’ultimo stato sarà quello di carciofi e stracchino.
Infine, sbattere le uova con il latte, aggiungere sale e pepe e completare l’ultimo strato del pasticcio.
Prima di infornare la teglia, coprire la teglia del pasticcio con un foglio di carta di alluminio ed infornare in forno caldo a 180 gradi statico per circa mezz’ora. Togliere il foglio di alluminio e lasciare in forno ancora 10 minuti in modo che si formi una crosticina dorata.
Dosi variate per porzioni