Simpatico antipasto questa ricetta ha per protagonista un saccottino di pasta sfoglia che racchiude una polpettina di carne ed una fettina di scamorza.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (formato rettangolare)
- 12polpette di carne (crude)
- 3 fettescamorza
Strumenti
- Rotella per pizza
- Teglia o placca da forno
Preparazione
Prima di tutto stendere il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella per pizza oppure un coltello, tagliare dei quadrati di pasta.
Quindi, su ogni quadrato adagiare una polpetta leggermente appiattita ed un pezzetto di scamorza.
A questo punto, in 4 passaggi creare il saccottino. Bagnare i 4 angoli con un pò di acqua, in modo che la pasta resti attaccata.
Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
Sistemare i soccottini in una teglia o sulla placca del forno, distanziando i vari pezzi di un paio di centimetri.
A questo punto infornare per circa 30 minuti, dopodichè verificare il punto di cottura dei soccottini.
Quando saranno ben dorati, togliere dal forno e lasciar intiepidire.