Crema di pomodori secchi

Ho trascorso le vacanze in Puglia e non ho potuto fare a meno di portare a casa i prodotti tipici di questa meravigliosa regione, così da avere la sensazione di prolungare le vacanze, provando a preparare i piatti tipici.
I pomodori secchi fanno parte ormai del bagaglio di rientro. Li ho resi protagonisti di questa crema da utilizzare per farcire crostini di pane piuttosto che insalate oppure per accompagnare un pesce alla griglia. Sta a voi provare quale sia l’ abbinamento che più vi piace.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 100 g pomodori secchi
  • 10olive
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • 10mandorle
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • peperoncino piccante (a piacere)
  • 1/2 spicchioaglio (a piacere)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, con l’accortezza di tagliare i pomodori in pezzi più piccoli e snocciolare le olive..

    Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

    Aggiungere altro olio se dovesse risultare asciutta e non amalgamata.

  2. Mettere la crema in vasetti di vetro e coprire con olio.

    Chiudere il vasetto con il suo coperchio e conservare in frigorifero.

Conservazione

Conservare la crema riponendola in un vasetto di vetro e ricoprendo la superficie con olio evo. Tenere in frigo e consumare entro un mese.

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