Salmone al forno con olive e pomodorini

Questa ricetta ha tutto nel titolo. Pronta in 15 minuti di cottura in forno e non di più altrimenti il salmone si asciuga troppo. In ogni caso la cottura dipenderà molto dallo spessore dei tranci. Se sono sottili basteranno 15 minuti di cottura, altrimenti si dovrà aggiungere qualche altro minuto di cottura e girare i tranci in modo che si cuociano su entrambi i lati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 fetta salmone (a testa)
pomodorini datterini (oppure ciliegini freschi)
olive nere (meglio se denocciolate)
olio extravergine d’oliva
sale fino
rosmarino (oppure aneto o timo)
2 foglie alloro

Strumenti

Teglia da forno
Carta forno

Passaggi

Prima di tutto lavare con acqua corrente i pomodorini e tagliarli a metà.

Poi sgocciolare le olive; sciacquare i tranci di pesce e farli scolare bene.

Intanto, accendere il forno a 180 gradi statico.

Quindi foderare la teglia con un foglio di carta forno ed adagiare i tranci di salmone. Distribuire olive e pomodorini, condire con sale, erbe aromatiche (rosmarino, aneto o timo), alloro e mezzo bicchiere di acqua. Infornare per 15 minuti.

Quando la superficie del pesce risulterà asciutta, non prima di 15 minuti, togliere dal forno e servire.

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