Cestini di pasta fillo con ricotta spinaci e uova

Ecco un’altra variante della torta pasqualina che è sempre bello preparare in ogni momento dell’anno. Semplicissimi da realizzare come il plumcake di pasta fillo, essendo non completamente chiusi di pasta in superficie li ho impreziositi con semini assortiti e formaggio grattugiato. La ricetta è dosata per 4 cestini, basterà moltiplicare gli ingredienti per farne di più come si vede nelle varie foto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 fogli pasta fillo
2 uova sode
100 g ricotta
200 g spinaci, cotti, bolliti
semi misti
2 cucchiai da tavola formaggio grattugiato
1 cucchiaio burro
curry (oppure noce moscata)

Strumenti

4 Pirottini

Passaggi

Stendere i tre fogli di pasta fillo su un ripiano e dividerli in quattro quadrati uguali, praticando due tagli perpendicolari a metà lato.

Imburrare i pirottini e cospargerli di farina.

Sistemare la pasta fillo dei pirottini e preparare il ripieno lavorando in una ciotola la ricotta e gli spinaci precedentemente cotti oppure scongelati, in ogni caso ben strizzati. Aggiungere sale, pepe e noce moscata oppure una puntina di curry. Quindi, dividere in due il ripieno distribuirne una parte nei pirottini.

Intanto accendere il forno a 180 gradi statico.

Dopo aver pulito le uova sode, dividerle a metà e posizionarle sulla base di ricotta e spinaci. Ricoprire con la seconda parte del ripieno e finire con formaggio grattugiato e semini misti.

Infine, sistemare i pirottini su una placca da forno ed infornare. Quando i bordi saranno dorati togliere i cestini dal forno e far raffreddare.

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