Ecco un’altra variante della torta pasqualina che è sempre bello preparare in ogni momento dell’anno. Semplicissimi da realizzare come il plumcake di pasta fillo, essendo non completamente chiusi di pasta in superficie li ho impreziositi con semini assortiti e formaggio grattugiato. La ricetta è dosata per 4 cestini, basterà moltiplicare gli ingredienti per farne di più come si vede nelle varie foto.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Stendere i tre fogli di pasta fillo su un ripiano e dividerli in quattro quadrati uguali, praticando due tagli perpendicolari a metà lato.
Imburrare i pirottini e cospargerli di farina.
Sistemare la pasta fillo dei pirottini e preparare il ripieno lavorando in una ciotola la ricotta e gli spinaci precedentemente cotti oppure scongelati, in ogni caso ben strizzati. Aggiungere sale, pepe e noce moscata oppure una puntina di curry. Quindi, dividere in due il ripieno distribuirne una parte nei pirottini.
Intanto accendere il forno a 180 gradi statico.
Dopo aver pulito le uova sode, dividerle a metà e posizionarle sulla base di ricotta e spinaci. Ricoprire con la seconda parte del ripieno e finire con formaggio grattugiato e semini misti.
Infine, sistemare i pirottini su una placca da forno ed infornare. Quando i bordi saranno dorati togliere i cestini dal forno e far raffreddare.
Dosi variate per porzioni