- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno
Per la pasta frolla sbriciolata
Strumenti
carta da forno
teglia rettangolare 35×20 centimetri circa oppure rotonda di 28 centimetri di diametro
Passaggi
Prima di tutto ammollare i mirtilli in acqua tiepida per circa 30 minuti; strizzarla bene ed asciugarla.
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con una forchetta, aggiungere lo zucchero, il riso, il cioccolato ed i mirtilli.
Impastare a mano la pasta frolla sbriciolata: in una ciotola mettere le due farine, lo zucchero, l’uovo ed il burro a pezzetti non molto freddo. Lavorare velocemente facendo attenzione che l’impasto non si leghi troppo.
Prendere metà della pasta frolla e sistemarla in una teglia foderata con carta da forno.
Quindi fare uno strato di ripieno ed infine ricoprire con il resto della pasta frolla.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 35 minuti fino a quando la pasta frolla risulterà dorata. Togliere dal forno e lasciare che la torta si raffreddi bene prima di servirla.
Conservare la torta in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore chiuso.
Dosi variate per porzioni