Sugo di carne e pomodorini

Questo sugo vi sembrerà “slegato”, in quanto non è stata utilizzata la passata di pomodoro ma i pomodorini a pezzi così come sono stati conservati. In questo modo si assapora bene sia la carne a pezzetti sia il pomodoro. In alternativa si potranno frullare i pomodorini conservati oppure quelli freschi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g carne macinata mista (bovino e suino)
500 g pomodorini ciliegino (conservati oppure freschi)
1 scalogno (oppure cipolla )
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 foglie alloro
1 rametto prezzemolo
q.b. sale
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Passaggi

In base ai pomodori scelti (se conservati o freschi) procedere con la spellatura oppure lavarli e tagliarli a pezzi grossolani.

In una padella far soffriggere pochi secondi lo scalogno o la cipolla tagliati sottili.

Quindi aggiungere la carne macinata e lasciare che si cuocia per qualche minuto. Mescolare di tanto in tanto.

Quando la carne avrà perso il suo aspetto di carne cruda, aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare per qualche minuto.

A questo punto unire i pomodori e cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuiti,

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