- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
700 g funghi finferli (gallinacci)
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
q.b. sale
2 foglie alloro
Mezzo scalogno (oppure cipolla)
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto mettere i funghi in una ciotola capiente e riempirla di acqua di rubinetto fresca. Lasciare a bagno i funghi per circa mezz’ora e poi lavarli e rilavarli tante volte fino a quando non avranno più tracce di terra.
Poi, in una padella mettere olio e cipolla o scalogno ed aglio tagliati sottili e far soffriggere per qualche secondo.
A questo punto aggiungere i funghi, il prezzemolo tagliato a pezzi, le foglie di alloro ed un pizzico di sale.
Coprire la padella con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti. Di tanto in tanto mescolare i funghi ed aggiungere poca acqua nel caso fossero troppo secchi.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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Buono il sugo di gallinacci con la polenta.
Scusami per aver tardato a risponderti. Grazie per aver apprezzato il sugo.