Funghi finferli in umido

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

700 g funghi finferli (gallinacci)
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
q.b. sale
2 foglie alloro
Mezzo scalogno (oppure cipolla)

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto mettere i funghi in una ciotola capiente e riempirla di acqua di rubinetto fresca. Lasciare a bagno i funghi per circa mezz’ora e poi lavarli e rilavarli tante volte fino a quando non avranno più tracce di terra.

Poi, in una padella mettere olio e cipolla o scalogno ed aglio tagliati sottili e far soffriggere per qualche secondo.

A questo punto aggiungere i funghi, il prezzemolo tagliato a pezzi, le foglie di alloro ed un pizzico di sale.

Coprire la padella con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti. Di tanto in tanto mescolare i funghi ed aggiungere poca acqua nel caso fossero troppo secchi.

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