Plumcake bicolore

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 golio di semi
  • 125 gacqua
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o mezza bacca di vaniglia o qualche goccia di essenza di vaniglia)

Strumenti

  • Teglia per plumcake 28×12 cm circa
  • carta da forno
  • Frusta a mano oppure elettrica

Preparazione

  1. Prima di tutto togliere 20 grammi di farina dalla dose indicata perchè servirà per aggiungerli all’impasto bianco.

    Mescolare la restante farina con il lievito in polvere.

    In una ciotola sbattere con la frusta le uova con lo zucchero fino a farli diventare cremosi. Aggiungere l’olio di semi e la vaniglia.

    Quando il tutto è ben impastato unire anche la farina mescolata al lievito. In ultimo aggiungere l’acqua poca per volta.

  2. A questo punto prendere un’altra ciotola e versare metà dell’impasto.

    Aggiungere i 20 grammi di farina in una ciotola e i 30 grammi di cacao nell’altra ciotola.

    A questo punto ricoprire la teglia con la carta da forno e versare i due impasti alternando cucchiaiate dei due impasti.

  3. Infornare 180 gradi statico in forno già caldo per almeno 35 minuti, dopodichè verificare la cottura con uno stuzzicadente infilato al centro del dolce: se risulta asciutto il dolce è cotto; se risulta umido lasciare in cottura il dolce almeno per altri 10 minuti.

    Dopo la cottura estrarre il dolce dal forno e lasciare che si raffreddi nella teglia.

    Poi trasferirlo in un piatto di portata rettangolare,

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