Albicocche, zucchero e zenzero candito. Nient’altro per questa confettura dal sapore particolare che bene si abbina con i formaggi sia freschi (caprino o ricotta) sia stagionati.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto lavare accuratamente le albicocche, asciugarle ed aprirle in due per eliminare il nocciolo.
Dopodichè tagliare le albicocche a pezzetti e sistemarle nella pentola possibilmente antiaderente e larga. Aggiungere lo zucchero, amalgamare e lasciar riposare per 3 ore circa.
Quindi mettere la pentola sul fuoco moderato e lasciar cuocere dando una girata di tanto in tanto. Quando in superficie comparirà la schiuma, eliminarla con un cucchiaio. Dopo circa 1 ora di cottura la confettura è cotta.
Per quanto riguarda i vasetti, vanno sterilizzati insieme alle capsule ed asciugati bene prima di utilizzarli. Questo il link utile per la sterilizzazione: https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/come-preparare-i-
Nel frattempo frullare la confettura fino a ridurla crema. Quindi, aggiungere i pezzettini di zenzero candito ed amalgamare bene. Riempire i vasetti fino al collo e chiuderli bene.
Ultimo passaggio è quello della sterilizzazione. In una pentola alta e capace mettere sul fondo uno strofinaccio pulito e poi sistemare i vasetti.
Quindi, riempire la pentola di acqua fino a coprire completamente i vasetti. Coprire la pentola e accendere il fuoco. Appena l’acqua arriverà a bollire contare 30 minuti a fuoco moderato e poi spegnere.
A questo punto lasciare che i vasetti si raffreddino nell’acqua, poi estrarli, asciugarli e riporli in dispensa in luogo fresco ed asciutto.
Dosi variate per porzioni