L’estate è la stagione della frutta. Per rivivere in inverno un pizzico della bella stagione io mi diletto nel preparare le ciliegie sciroppate. Delizieranno torte di frutta, lo yogurt della colazione, un dolcissimo dopocena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
4 vasetti
un pentolino
denocciolatore
pentola
canovaccio
Passaggi
Prima di tutto bisogna sterilizzare i vasetti e le rispettive capsule comprate nuove, mettendoli in una pentola piena di acqua. Mettere sul fuoco vivo e da quando inizia a bollire calcolare almeno 30 minuti.
Intanto iniziare a curare le ciliegie.
Prima di tutto lavare bene le ciliegie con acqua corrente, scolarle e poi togliere il picciolo. Eliminare il nocciolo con l’aiuto di un denocciolatore.
Qui di seguito ci sono le immagini di due tipi. A mio avviso per una quantità elevata di ciliegie da snocciolare è consigliabile il tipo della foto seguente:
Nel frattempo, mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Cuocere per qualche minuto, poi far intiepidire.
Dopo aver sistemato tutte le ciliegie nei vasetti, versare lo sciroppo in ogni vasetto fino a metà. Chiudere i vasetti con le capsule e sistemarli in una pentola per la bollitura a bagnomaria come da disposizioni del Ministero della Salute, riassunte al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/come-preparare-i-vasetti-di-vetro-per-le-conserve/
Dosi variate per porzioni