Peperonata

Questa è la ricetta che si tramandano le donne della mia famiglia da qualche generazione. Ci sono mille modi di fare la peperonata e ogni peperonata è in assoluto la migliore e la più buona.
In questa ricetta non ci sono i pomodori, ma solo peperoni.
Si presta bene come contorno di carne oppure come condimento di pasta, di riso o couscous.
Infine, se frullata diventa una salsa eccezionale per le bruschette.
Così adesso potrete provare anche questa ennesima ricetta di peperonata e poi giudicarla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 1peperone verde
  • 10olive verdi in salamoia
  • 1cipollotto fresco (o rosso di tropea)
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 fogliaalloro
  • 1gambo di sedano
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Prima di tutto, in una padella mettere sul fondo l’ olio, il cipollotto tagliato a fette sottili, i peperoni a pezzettoni, le olive meglio se denocciolate, i capperi, il sedano tagliato a pezzetti ed il prezzemolo.

    A questo punto cuocere a fuoco vivo, mescolando gli ingredienti di tanto in tanto.

    Prima di aggiungere il sale assaggiare i peperoni perchè ci sono i capperi sono salati.

    Quindi, non aggiungere acqua, perchè le verdure devono rimanere croccanti.

    Dopo mezz’ora spegnere il fuoco e lasciar riposare senza coprire.

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