Frittata di cicoria dal cuore filante

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg cicoria (di campo o coltivata)
3 uova
100 g formaggio (grattugiato)
200 g mozzarella (oppure formaggio latteria)
4 cucchiai pangrattato
olio extravergine d’oliva (per ungere la padella)
sale fino
pepe
1 pizzico bicarbonato

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa lavare più volte la cicoria e tagliarla a pezzetti. In una pentola mettere dell’acqua e portare sul fuoco. Quando l’acqua bolle versare la verdura e lasciarla cuocere per circa 15 minuti. Dopodichè scolarla e lasciarla intiepidire.

Tagliare la verdura cotta ancora in pezzetti più piccoli e raccoglierla in una ciotola.

Quindi, aggiungere le uova, il sale fino, il pepe, il formaggio, il pangrattato e il bicarbonato.

Impastare con una forchetta tutti gli ingredienti e dividere in due parti. Intanto ungere la padella con l’olio evo e stendere sul fondo la metà dell’impasto.

Sistemare le fette di mozzarella o formaggio latteria, lasciando un bordo di circa un centimetro in modo che il formaggio no fuoriesca in cottura.

Coprire lo strato di formaggio con l’altra metà dell’impasto chiudendo bene i bordi. Iniziare la cottura.

Per girare la frittata, utilizzare un coperchio leggermente unto con olio evo. Con un movimento secco girare la padella sul coperchio e riporre la frittata in padella.

Completare la cottura sull’altro lato e la frittata filante è pronta per essere assaporata ancora ben calda per l’effetto filante.

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