
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi


Per prima cosa lavare più volte la cicoria e tagliarla a pezzetti. In una pentola mettere dell’acqua e portare sul fuoco. Quando l’acqua bolle versare la verdura e lasciarla cuocere per circa 15 minuti. Dopodichè scolarla e lasciarla intiepidire.
Tagliare la verdura cotta ancora in pezzetti più piccoli e raccoglierla in una ciotola.


Quindi, aggiungere le uova, il sale fino, il pepe, il formaggio, il pangrattato e il bicarbonato.
Impastare con una forchetta tutti gli ingredienti e dividere in due parti. Intanto ungere la padella con l’olio evo e stendere sul fondo la metà dell’impasto.


Sistemare le fette di mozzarella o formaggio latteria, lasciando un bordo di circa un centimetro in modo che il formaggio no fuoriesca in cottura.
Coprire lo strato di formaggio con l’altra metà dell’impasto chiudendo bene i bordi. Iniziare la cottura.


Per girare la frittata, utilizzare un coperchio leggermente unto con olio evo. Con un movimento secco girare la padella sul coperchio e riporre la frittata in padella.
Completare la cottura sull’altro lato e la frittata filante è pronta per essere assaporata ancora ben calda per l’effetto filante.