Questo impasto è molto morbido e non necessita di molta lavorazione.
Va bene anche per le pizzelle fritte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di farro
- 150 gfarina 00
- 100 gfarina di semola
- 12 glievito di birra fresco (oppure 6 gr. lievito di birra liofilizzato)
- 600 gacqua
- 2 cucchiaizucchero
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola molto capiente, mescolare le tre farine.
In un bicchiere pieno a metà di acqua mettere il lievito e lo zucchero, aspettare qualche minuto e poi mescolare in modo che il lievito si sciolga.
Fare un buco nella farina e versare il lievito sciolto, l’olio e l’acqua tiepida, iniziando a mescolare con un cucchiaio o con le mani.
Prima che finisca l’acqua unire il sale fino e continuare ad impastare.
Chiudere la ciotola con il suo coperchio oppure con della pellicola e riporre in luogo tranquillo (in estate va bene a temperatura ambiente, in inverno in forno spento con la lampadina accesa).
Far lievitare per non meno di 3 ore. Il volume diventerà il doppio di quello di partenza.