Pasta per focaccia

Questo impasto è molto morbido e non necessita di molta lavorazione.
Va bene anche per le pizzelle fritte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di farro
  • 150 gfarina 00
  • 100 gfarina di semola
  • 12 glievito di birra fresco (oppure 6 gr. lievito di birra liofilizzato)
  • 600 gacqua
  • 2 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola molto capiente, mescolare le tre farine.

    In un bicchiere pieno a metà di acqua mettere il lievito e lo zucchero, aspettare qualche minuto e poi mescolare in modo che il lievito si sciolga.

  2. Fare un buco nella farina e versare il lievito sciolto, l’olio e l’acqua tiepida, iniziando a mescolare con un cucchiaio o con le mani.

  3. Prima che finisca l’acqua unire il sale fino e continuare ad impastare.

  4. Chiudere la ciotola con il suo coperchio oppure con della pellicola e riporre in luogo tranquillo (in estate va bene a temperatura ambiente, in inverno in forno spento con la lampadina accesa).

    Far lievitare per non meno di 3 ore. Il volume diventerà il doppio di quello di partenza.

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