Questa è la pasta dell’estate. Penne, fusilli, conchiglie sono formati di pasta corta che ben si sposano con un condimento fresco e marinaro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta (corta)
- 80 grucola
- 200 gpomodorini (ciliegino o datterino)
- 200 gsalmone affumicato
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale fino
- basilico
- aceto balsamico
Preparazione
Lavare la rucola e spezzarla grossolanamente.
Poi, in una ciotola unire i pomodorini tagliati a ruota ed il salmone a listarelle.
Quindi, aggiungere la rucola e condire con olio e poco sale.
Far riposare ed intanto cuocere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e passarla velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura..
A questo punto unire la pasta al condimento.
Infine, aggiungere il basilico fresco a pezzetti e l’ aceto balsamico.
Questo piatto si può mangiare appena preparato oppure freddo.
Variante
Al posto del salmone si possono utilizzare gamberi o mazzancolle cotti semplicemente in padella solo con olio e scalogno.