Pasta con rucola, salmone e pomodorini

Questa è la pasta dell’estate. Penne, fusilli, conchiglie sono formati di pasta corta che ben si sposano con un condimento fresco e marinaro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta (corta)
  • 80 grucola
  • 200 gpomodorini (ciliegino o datterino)
  • 200 gsalmone affumicato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • basilico
  • aceto balsamico

Preparazione

  1. Lavare la rucola e spezzarla grossolanamente.

  2. Poi, in una ciotola unire i pomodorini tagliati a ruota ed il salmone a listarelle.

  3. Quindi, aggiungere la rucola e condire con olio e poco sale.

    Far riposare ed intanto cuocere la pasta.

  4. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla e passarla velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura..

    A questo punto unire la pasta al condimento.

    Infine, aggiungere il basilico fresco a pezzetti e l’ aceto balsamico.

    Questo piatto si può mangiare appena preparato oppure freddo.

Variante

Al posto del salmone si possono utilizzare gamberi o mazzancolle cotti semplicemente in padella solo con olio e scalogno.

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