Con la stessa ricetta si possono realizzare i muffin bianchi alla vaniglia ed i muffin neri aggiungendo cacao amaro e gocce di cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 400 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 200 gburro
- 140 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinavanillina (oppure due gocce di essenza di vaniglia)
Strumenti
- Teglia per mini muffin
- Teglia per muffin
- pirottini di carta
- Planetaria
Preparazione
Mescolare la farina con il lievito in polvere.
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Aggiungere le uova uno per volta, continuando a sbattere l’impasto.
A questo punto unire poco per volta la farina con il lievito ed il latte.
Dividere in due ciotole l’impasto: in una aggiungere la vaniglia e mescolare; nell’altra aggiungere il cacao e le gocce di cioccolato. Aggiungere poco latte perchè l’impasto risulterà sicuramente più duro di quello alla vaniglia.
Preparare la teglia dei mini muffin con i pirottini piccoli e distribuire l’impasto fino a due terzi della capienza di ogni pirottino.
Preparare la teglia dei muffin con i pirottini grandi e distribuire l’impasto al cioccolato fino a due terzi della capienza di ogni pirottino.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico e cuocere i muffin per circa 20 minuti, dopodichè verificare la cottura.