Muffin bianchi e neri

Con la stessa ricetta si possono realizzare i muffin bianchi alla vaniglia ed i muffin neri aggiungendo cacao amaro e gocce di cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 400 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 140 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina (oppure due gocce di essenza di vaniglia)

Strumenti

  • Teglia per mini muffin
  • Teglia per muffin
  • pirottini di carta
  • Planetaria

Preparazione

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  1. Mescolare la farina con il lievito in polvere.

    Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

  2. Aggiungere le uova uno per volta, continuando a sbattere l’impasto.

    A questo punto unire poco per volta la farina con il lievito ed il latte.

  3. Dividere in due ciotole l’impasto: in una aggiungere la vaniglia e mescolare; nell’altra aggiungere il cacao e le gocce di cioccolato. Aggiungere poco latte perchè l’impasto risulterà sicuramente più duro di quello alla vaniglia.

  4. Preparare la teglia dei mini muffin con i pirottini piccoli e distribuire l’impasto fino a due terzi della capienza di ogni pirottino.

  5. Preparare la teglia dei muffin con i pirottini grandi e distribuire l’impasto al cioccolato fino a due terzi della capienza di ogni pirottino.

    Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico e cuocere i muffin per circa 20 minuti, dopodichè verificare la cottura.

2,8 / 5
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