Minestra di piselli, uova e pasta

Sorella gemella della pasta e fave novelle, la pasta e piselli piaceva molto di più a noi bambini, così mia madre le preparava entrambe. Le fave gusto decisamente adulto, i piselli dolci per i bambini. Del resto al mercato si compravano sempre insieme fave e piselli, entrambi prodotti della stessa stagione, l’estate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 400 gpisellini (freschi o surgelati)
  • 120 gpasta corta (ditali o conchigliette)
  • 2uova
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipollotto fresco (oppure scalogno)
  • sale e pepe
  • 1 fogliaalloro
  • 1 ramettoprezzemolo

Preparazione

I tempi di cottura si riferiscono all’utilizzo di pisellini o piselli finissimi.
  1. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale fino ed il pepe.

  2. Pulire ed affettare il cipollotto fresco; farlo soffriggere in padella con l’olio.

  3. Unire i piselli al soffritto di cipolla e mescolare, poi aggiungere l’alloro ed il prezzemolo, facendo cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.

  4. A questo punto aggiungere una quantità di acqua tale da coprire completamente i piselli. Unire il sale grosso; coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti.

  5. Intanto in un’altra pentola cuocere la pasta per 2 minuti. Non buttare l’acqua di cottura della pasta perchè servirà per finire la cottura.

    Scolare la pasta ed aggiungerla ai piselli.

  6. A questo punto aggiungere due mestoli di acqua di cottura della pasta ed unire le uova sbattute.

  7. Mescolare velocemente perchè l’uovo si solidifica in fretta.

  8. A questo punto la minestra è pronta per essere impiattata e portata a tavola.

    A piacere si può aggiungere un giro d’olio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.