Sorella gemella della pasta e fave novelle, la pasta e piselli piaceva molto di più a noi bambini, così mia madre le preparava entrambe. Le fave gusto decisamente adulto, i piselli dolci per i bambini. Del resto al mercato si compravano sempre insieme fave e piselli, entrambi prodotti della stessa stagione, l’estate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 400 gpisellini (freschi o surgelati)
- 120 gpasta corta (ditali o conchigliette)
- 2uova
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1cipollotto fresco (oppure scalogno)
- sale e pepe
- 1 fogliaalloro
- 1 ramettoprezzemolo
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale fino ed il pepe.
Pulire ed affettare il cipollotto fresco; farlo soffriggere in padella con l’olio.
Unire i piselli al soffritto di cipolla e mescolare, poi aggiungere l’alloro ed il prezzemolo, facendo cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
A questo punto aggiungere una quantità di acqua tale da coprire completamente i piselli. Unire il sale grosso; coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti.
Intanto in un’altra pentola cuocere la pasta per 2 minuti. Non buttare l’acqua di cottura della pasta perchè servirà per finire la cottura.
Scolare la pasta ed aggiungerla ai piselli.
A questo punto aggiungere due mestoli di acqua di cottura della pasta ed unire le uova sbattute.
Mescolare velocemente perchè l’uovo si solidifica in fretta.
A questo punto la minestra è pronta per essere impiattata e portata a tavola.
A piacere si può aggiungere un giro d’olio.