Contorno di verdure miste

Questa ricetta fa parte della mia tradizione. Mia nonna la chiamava “ciambotto” nel senso di miscuglio di verdure. Ogni volta cambiava sapore, perchè diverse erano le verdure che metteva nella pentola. Anch’io oggi avevo in casa pomodori, peperoni, zucchine, cipollotto e sedano. La prossima volta magari metterò anche patate, finocchio, zucca, funghi, fagiolini, melanzane …

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 1cipollotto fresco
  • 2 cucchiaisalsa di pomodori (o pomodori a pezzetti)
  • 1 ramettorosmarino (meglio se fresco)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10olive
  • 1 ramettosedano

Preparazione

  1. Innanzitutto, preparare le verdure, tagliandole a dadini, snocciolare le olive, tagliare il cipollotto ed il sedano a pezzetti.

  2. Quindi, mettere sul fuoco una padella con l’olio e tutte le verdure tagliate.

    Intanto, continuare a cuocere a fuoco vivo senza coperchio, così le verdure resteranno croccanti.

  3. Ogni tanto mescolare cercando di non aggiungere acqua, al massimo abbassare la fiamma.

    Infine, aggiustare di sale ed in 15 minuti il contorno sarà pronto.

  4. Quindi, servire in porzioni singole oppure a centrotavola in un piatto di portata.

Consiglio

Queste verdure andranno molto bene anche per condire un piatto di pasta oppure una bruschetta.

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