Questi involtini di carne di vitello, manzo o maiale con uno strato esterno di pancetta sono tipici della gastronomia meridionale, ed in particolare in Puglia si chiamano “bombette”. Si mangiano tutto l’anno e sono ormai la gioia dei turisti che le gustano cotte allo spiedo. Questa versione è più casereccia: bombette in umido con pomodoro, olive e capperi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 500 gcarne mista (tagliata in fettine molto sottili)
- 200 gpancetta dolce (tagliata molto sottile)
- 50 golive nere
- 2 cucchiaicapperi sotto sale
- 400 gpolpa di pomodoro
- prezzemolo
- 1scalogno
- 2 fogliealloro
- Mezzo bicchierevino bianco
Preparazione
In una padella versare un bel giro d’olio e soffriggere lo scalogno tagliato sottile.
Adagiare gli involtini e farli rosolare bene su tutti i lati per qualche minuto. Aggiungere il vino e poco sale.
A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro, le olive, i capperi, il prezzemolo e l’alloro.
Cuocere per circa 1 ora a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere poca acqua se dovesse asciugarsi molto.
Il sugo si presta bene a condire spaghetti o pasta all’uovo.