Ombrina in cartoccio con patate e olive

L’ ombrina è un pesce dalla polpa morbida e delicata. Non è un pesce da porzione, solitamente il suo peso si aggira intorno al chilo. Pertanto va cotto e poi suddiviso in porzioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 1ombrina
  • pomodorini
  • olive
  • patate
  • prezzemolo
  • alloro
  • sale e pepe
  • 1 bicchiereacqua
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia grande rettangolare o placca del forno
  • 1 foglio di alluminio

Preparazione

  1. Pulire le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.

  2. Lavare e tagliare a fette i pomodorini.

  3. Dopo aver pulito e lavato il pesce, asciugarlo e adagiarlo sulla teglia rivestita con il foglio di alluminio.

    Sistemare intorno al pesce le patate, i pomodorini, le olive, il prezzemolo e le foglie di alloro.

  4. Poi condire con un giro d’olio, sale e pepe.

    Ricoprire il pesce con i lembi del foglio di alluminio, formando un cartoccio. Lasciare un piccolo foro che faccia da camino e da lì versare l’acqua nel cartoccio.

  5. Infornare a 200 gradi in forno già caldo per circa 30 minuti, dopodichè controllare la cottura del pesce.

    Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pesce, più è grosso e più la cottura si aggirerà intorno ad un’ora.

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