Insalata di patate con fagiolini e pomodorini

Questa insalata è un classico della mia estate. Quando non ho idea di cosa preparare per cena, faccio bollire velocemente patate, fagiolini e uova e via a tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 3uova
  • 500 gpatate
  • 300 gfagiolini
  • 300 gpomodorini datterini
  • 10olive nere (denocciolate)
  • menta fresca (o basilico)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Se si ha tempo a disposizione si può preparare l’insalata almeno un’ora prima di portarla a tavola, per dar modo agli ingredienti di insaporire le patate.
  1. Prima di tutto, lavare le patate e metterle in una pentola insieme alle uova.

    Portare ad ebollizione e cuocere almeno per 30 minuti fino a quando le patate risulteranno cotte.

    Intanto, in un’altra pentola far bollire i fagiolini lavati e puliti, per circa 10 minuiti, poi scolarli e passarli in un’altra ciotola piena di acqua molto fredda per qualche secondo.

    Quindi, scolare i fagiolini che, con questo passaggio caldo-freddo, resteranno verde brillante e croccanti.

  2. Lavare ed asciugare i pomodorini, pio tagliarli a pezzetti.

    Appena le patate saranno tiepide sbucciarle e tagliarle a pezzetti.

    A seguire sgusciare le uova e tagliarle in 4 spicchi.

  3. Pronti per preparare l’insalata: in una ciotola abbastanza grande mettere i fagiolini tagliati a pezzetti, i pomodorini, le olive e le patate a pezzetti ormai tiepide.

  4. A questo punto, condire con olio evo, sale, pepe, menta o basilico e decorare con gli spicchi di uovo sodo.

    Infine, servire l’insalata con a parte maionese o succo di lime o limone.

Variante

Aggiungere della cipolla bollita o fresa tagliata a fettine sottili.

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