Questa insalata è un classico della mia estate. Quando non ho idea di cosa preparare per cena, faccio bollire velocemente patate, fagiolini e uova e via a tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 3uova
- 500 gpatate
- 300 gfagiolini
- 300 gpomodorini datterini
- 10olive nere (denocciolate)
- menta fresca (o basilico)
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Prima di tutto, lavare le patate e metterle in una pentola insieme alle uova.
Portare ad ebollizione e cuocere almeno per 30 minuti fino a quando le patate risulteranno cotte.
Intanto, in un’altra pentola far bollire i fagiolini lavati e puliti, per circa 10 minuiti, poi scolarli e passarli in un’altra ciotola piena di acqua molto fredda per qualche secondo.
Quindi, scolare i fagiolini che, con questo passaggio caldo-freddo, resteranno verde brillante e croccanti.
Lavare ed asciugare i pomodorini, pio tagliarli a pezzetti.
Appena le patate saranno tiepide sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
A seguire sgusciare le uova e tagliarle in 4 spicchi.
Pronti per preparare l’insalata: in una ciotola abbastanza grande mettere i fagiolini tagliati a pezzetti, i pomodorini, le olive e le patate a pezzetti ormai tiepide.
A questo punto, condire con olio evo, sale, pepe, menta o basilico e decorare con gli spicchi di uovo sodo.
Infine, servire l’insalata con a parte maionese o succo di lime o limone.
Variante
Aggiungere della cipolla bollita o fresa tagliata a fettine sottili.