Fa caldo e l’idea di portare a tavola un piatto fumante mi fa venire ancora più caldo. Soluzione: una bella insalata di cereali e verdure.
A piacere si possono utilizzare le verdure che si vuole, l’importante che ce ne sia una in agrodolce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcereali misti (orzo, farro e riso)
- 200 gpiselli, in scatola, scolati
- 200 gpomodorini datterini
- 200 gasparagi bianchi (in agrodolce)
- 3uova
- olio extravergine d’oliva
- 5 fogliebasilico
- sale fino
Preparazione
Prima di tutto, in una pentola far bollire abbondante acqua, salare e cuocere i cereali almeno per 15 minuti.
Quando saranno cotti, scolarli e passare i cereali sotto un getto di acqua fredda.
Nel frattempo, in una terrina sgusciare le uova e sbatterle con una frusta o forchetta aggiungendo un pizzico di sale.
A questo punto, in una padella mettere un giro d’olio e far scaldare.
Poi, aggiungere le uova e con una paletta girarle in continuazione fino a che si formeranno delle nuvolette di uovo cotto.
Ed ecco le uova strapazzate.
Quindi, lavare, asciugare e tagliare a pezzetti i pomodorini; aprire la scatola dei piselli e scolare il liquido di conservazione; tagliare a pezzetti gli asparagi in agrodolce.
Infine, raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola per insalata, aggiungere un bel giro d’olio e un trito di foglie di basilico.
Ed ecco l’insalata di cereali, pronta e fresca da portare a tavola ed ottima anche per un pic nic.