Insalata di cereali e verdurine

Fa caldo e l’idea di portare a tavola un piatto fumante mi fa venire ancora più caldo. Soluzione: una bella insalata di cereali e verdure.
A piacere si possono utilizzare le verdure che si vuole, l’importante che ce ne sia una in agrodolce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcereali misti (orzo, farro e riso)
  • 200 gpiselli, in scatola, scolati
  • 200 gpomodorini datterini
  • 200 gasparagi bianchi (in agrodolce)
  • 3uova
  • olio extravergine d’oliva
  • 5 fogliebasilico
  • sale fino

Preparazione

  1. Prima di tutto, in una pentola far bollire abbondante acqua, salare e cuocere i cereali almeno per 15 minuti.

    Quando saranno cotti, scolarli e passare i cereali sotto un getto di acqua fredda.

  2. Nel frattempo, in una terrina sgusciare le uova e sbatterle con una frusta o forchetta aggiungendo un pizzico di sale.

  3. A questo punto, in una padella mettere un giro d’olio e far scaldare.

    Poi, aggiungere le uova e con una paletta girarle in continuazione fino a che si formeranno delle nuvolette di uovo cotto.

  4. Ed ecco le uova strapazzate.

  5. Quindi, lavare, asciugare e tagliare a pezzetti i pomodorini; aprire la scatola dei piselli e scolare il liquido di conservazione; tagliare a pezzetti gli asparagi in agrodolce.

  6. Infine, raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola per insalata, aggiungere un bel giro d’olio e un trito di foglie di basilico.

  7. Ed ecco l’insalata di cereali, pronta e fresca da portare a tavola ed ottima anche per un pic nic.

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