Crostacei in zuppa

Vi sorprenderete per la semplicità di realizzazione di questa ricetta e della sua bontà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 8scampi (grandi)
  • 8canocchie
  • 400 gmazzancolle
  • 800 gpolpa di pomodoro
  • Mezzoscalogno (oppure 1 spicchio di aglio)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 fogliealloro

Preparazione

  1. In una padella grande mettere olio e scalogno tagliato a fettine sottili oppure l’aglio e far soffriggere qualche secondo.

    Poi aggiungere la polpa di pomodoro, le foglie di alloro e una manciatina di sale.

    Cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungere un bicchiere di acqua.

  2. Intanto pulire i crostacei, se non è stato già fatto dal pescivendolo, sciacquarli e tagliare il guscio delle canocchie e degli scampi lungo la schiena.

    Per pulire le mazzancolle leggere il seguente link:

    https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/come-pulire-gamberi-e-mazzancolle/

  3. Adagiare i crostacei nel sugo di pomodoro, aggiungere il rosmarino e lasciar cuocere per circa 15 minuti, poi spegnere il fuoco.

    La zuppa è pronta.

    Servire con pane raffermo oppure pane tipo casereccio.

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