Le melanzane perlina hanno un gusto molto intenso e conferiscono al sugo di melanzana un’intensità che non ha bisogno di molti ingredienti per essere esaltato.
Un buon piatto di pasta piuttosto che una bruschetta o una pizza farcita potranno essere tre idee vincenti per questo sugo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 500 gmelanzane
- 2pomodori ramati
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 1 fogliaalloro
- Mezzoscalogno
- olio extravergine d’oliva
- 1 ramettomenta (fresca)
Preparazione
Innanzitutto lavare bene le melanzane ed eliminare il picciolo. Non devono essere sbucciate.
Quindi tagliare a rondelle le melanzane.
Poi lavare e tagliare a cubetti i pomodori.
A questo punto far soffriggere lo scalogno tagliato sottile nella padella con un bel fondo di olio evo.
Dopo qualche secondo aggiungere le melanzane e un pizzico di sale fino.
Eliminare il sale di conservazione dei capperi e tritarli.
Aggiungere il pomodoro, i capperi, l’alloro e continuare la cottura per almeno 15 minuti.
Prima di spegnere il fuoco aggiungere le foglie di menta.
Utilizzo del sugo
Questo sugo è ideale per bruschette ed anche per condire la pasta.