Sugo di melanzane perlina profumato alla menta

Le melanzane perlina hanno un gusto molto intenso e conferiscono al sugo di melanzana un’intensità che non ha bisogno di molti ingredienti per essere esaltato.
Un buon piatto di pasta piuttosto che una bruschetta o una pizza farcita potranno essere tre idee vincenti per questo sugo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 500 gmelanzane
  • 2pomodori ramati
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 fogliaalloro
  • Mezzoscalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettomenta (fresca)

Preparazione

  1. Innanzitutto lavare bene le melanzane ed eliminare il picciolo. Non devono essere sbucciate.

  2. Quindi tagliare a rondelle le melanzane.

  3. Poi lavare e tagliare a cubetti i pomodori.

  4. A questo punto far soffriggere lo scalogno tagliato sottile nella padella con un bel fondo di olio evo.

  5. Dopo qualche secondo aggiungere le melanzane e un pizzico di sale fino.

  6. Eliminare il sale di conservazione dei capperi e tritarli.

  7. Aggiungere il pomodoro, i capperi, l’alloro e continuare la cottura per almeno 15 minuti.

    Prima di spegnere il fuoco aggiungere le foglie di menta.

Utilizzo del sugo

Questo sugo è ideale per bruschette ed anche per condire la pasta.

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