- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2finocchi
- 3arance
- Mezzomelograno
- 10noci
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico (caramellato)
Preparazione
Prima di tutto lavare i finocchi, asciugarli e tagliarli a fettine molto sottili.
Poi pulire le arance “a vivo” cioè eliminando buccia e parte bianca; quindi tagliarle a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Infine, sgranare il melograno e ridurre a pezzetti le noci.
A questo punto comporre l’insalata a strati:
finocchi, filo d’olio e giro di aceto;
arance, filo d’olio e giro di aceto;
melograno e noci.
Ripetere il tutto per un secondo strato.
Tenere in frigo fino al momento di portare in tavola.
Per rendere più intenso il sapore delicato di questa insalata, aggiungere dei pezzetti di sedano.
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