Indivia scarola con uvetta in padella

Siamo nella stagione dell’indivia ed io la preparo molto spesso perchè si cuoce presto ed è dolce e delicata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgindivia scarola
  • 50 guvetta
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 4filetti di acciuga o alice
  • sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a pezzi le foglie di indivia.

    Mettere sul fuoco una padella con l’olio ed i filetti di acciuga o alice. Appena l’olio risulterà caldo aggiungere le foglie di indivia.

  2. Rigirare bene la verdura nell’olio ed unire l’uvetta.

    Aggiungere l’acqua, un pizzico di sale e cuocere con coperchio a fuoco moderato per circa 15 minuti.

  3. Quando la verdura avrà l’aspetto della foto significa che è pronta.

    Togliere il coperchio e far asciugare per 10 minuti, a fuoco vivo.

Consiglio:

E’ buona tiepida come contorno, ma da fredda con un goccio do aceto di mele potrà diventare una buona alternativa all’insalata cruda.

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