Siamo nella stagione dell’indivia ed io la preparo molto spesso perchè si cuoce presto ed è dolce e delicata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgindivia scarola
- 50 guvetta
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereacqua
- 4filetti di acciuga o alice
- sale
Preparazione
Lavare e tagliare a pezzi le foglie di indivia.
Mettere sul fuoco una padella con l’olio ed i filetti di acciuga o alice. Appena l’olio risulterà caldo aggiungere le foglie di indivia.
Rigirare bene la verdura nell’olio ed unire l’uvetta.
Aggiungere l’acqua, un pizzico di sale e cuocere con coperchio a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Quando la verdura avrà l’aspetto della foto significa che è pronta.
Togliere il coperchio e far asciugare per 10 minuti, a fuoco vivo.
Consiglio:
E’ buona tiepida come contorno, ma da fredda con un goccio do aceto di mele potrà diventare una buona alternativa all’insalata cruda.
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