Fusilli con mazzancolle e carciofi

Due ingredienti per un piatto davvero gustoso. Facile e veloce da preparare, completatelo con una grattata di pepe oppure con poco olio al peperoncino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfusilloni (vanno bene anche i fusilli)
  • 400 gmazzancolle (fresche o surgelate)
  • 2carciofi
  • 1 spicchioscalogno
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Sgusciare le mazzancolle e saltarle in padella con olio e scalogno tagliato sottile.

  2. In un pentolino mettere i carciofi puliti ed affettati, coprire di acqua e un pò di olio. Far cuocere, assicurandosi che non restino senza acqua. Con un frullatore ridurre a crema i carciofi e disporla sul fondo di ogni piatto.

  3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata fino a metà cottura. Scolarla ed unirla alle mazzancolle. Sempre con la padella sul fuoco vivo, continuare la cottura della pasta ed aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura. Attenzione a non annacquare la preparazione.

  4. Comporre il piatto, mettendo la pasta sul lettino di crema di carciofi.

    Distribuire il prezzemolo tritato e completare con un giro d’olio extra vergine di oliva oppure al peperoncino.

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