Due ingredienti per un piatto davvero gustoso. Facile e veloce da preparare, completatelo con una grattata di pepe oppure con poco olio al peperoncino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfusilloni (vanno bene anche i fusilli)
- 400 gmazzancolle (fresche o surgelate)
- 2carciofi
- 1 spicchioscalogno
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
Preparazione
Sgusciare le mazzancolle e saltarle in padella con olio e scalogno tagliato sottile.
In un pentolino mettere i carciofi puliti ed affettati, coprire di acqua e un pò di olio. Far cuocere, assicurandosi che non restino senza acqua. Con un frullatore ridurre a crema i carciofi e disporla sul fondo di ogni piatto.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata fino a metà cottura. Scolarla ed unirla alle mazzancolle. Sempre con la padella sul fuoco vivo, continuare la cottura della pasta ed aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura. Attenzione a non annacquare la preparazione.
Comporre il piatto, mettendo la pasta sul lettino di crema di carciofi.
Distribuire il prezzemolo tritato e completare con un giro d’olio extra vergine di oliva oppure al peperoncino.