Questa frittura è formata da gamberetti, merluzzetti, alici e sarde. Fare il fritto sembra difficile, ma non lo è. Ci sono due regole fondamentali: usare olio di buona qualità e in abbondanza; il pesce deve essere fresco. Ecco perchè il pesce azzurro è tra i pesci più indicati per la frittura.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 ggamberetti
- 300 gmerluzzetti
- 300 galici
- 300 gsarde
- 1/2 lolio di semi di girasole
- farina
- sale e pepe
Strumenti
- Pentola a bordi alti
- carta da cucina
Preparazione
https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/pesce-azzurro/
Dopo aver pulito il pesce, asciugarlo bene e poi infarinarlo.
Nel frattempo mettere l’olio nella pentola e portarlo alla temperatura di 170 gradi, a fuoco moderato.
Quindi mettere il pesce infarinato nell’olio, pochi pezzi per volta in modo da non abbassare molto la temperatura dell’olio.
Quando il pesce risulterà dorato e croccante, sarà pronto da scolare dall’olio e adagiarlo su un piatto con carta assorbente.
Dopo aver asciugato il pesce, trasferirlo in un piatto di portata e salare.
Prima di servire, se piace, aggiungere delle gocce di limone e pepe.
Infine, in questa foto i merluzzetti sono stati accostati a delle fette di polenta bianca fritta in padella, con poco olio evo.