Frittura di pesce misto

Questa frittura è formata da gamberetti, merluzzetti, alici e sarde. Fare il fritto sembra difficile, ma non lo è. Ci sono due regole fondamentali: usare olio di buona qualità e in abbondanza; il pesce deve essere fresco. Ecco perchè il pesce azzurro è tra i pesci più indicati per la frittura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ggamberetti
  • 300 gmerluzzetti
  • 300 galici
  • 300 gsarde
  • 1/2 lolio di semi di girasole
  • farina
  • sale e pepe

Strumenti

  • Pentola a bordi alti
  • carta da cucina

Preparazione

Per pulire il pesce leggere di seguito:
https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/pesce-azzurro/
  1. Dopo aver pulito il pesce, asciugarlo bene e poi infarinarlo.

  2. Nel frattempo mettere l’olio nella pentola e portarlo alla temperatura di 170 gradi, a fuoco moderato.

    Quindi mettere il pesce infarinato nell’olio, pochi pezzi per volta in modo da non abbassare molto la temperatura dell’olio.

  3. Quando il pesce risulterà dorato e croccante, sarà pronto da scolare dall’olio e adagiarlo su un piatto con carta assorbente.

  4. Dopo aver asciugato il pesce, trasferirlo in un piatto di portata e salare.

  5. Prima di servire, se piace, aggiungere delle gocce di limone e pepe.

  6. Infine, in questa foto i merluzzetti sono stati accostati a delle fette di polenta bianca fritta in padella, con poco olio evo.

4,0 / 5
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