Dolcetti di mandorle

I dolcetti di mandorle sono i più tradizionali dolcetti pugliesi. Di solito vengono realizzati con un apposito imbuto di alluminio in cui si mette l’impasto e spingendo con il pollice si dà forma al dolcetto.
Comunque, in assenza dell’imbuto è possibile modellare l’ impasto in tante palline su cui mettere mezza ciliegia candita oppure una mandorla intera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 250 gmandorle pelate
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • scorza di limone (grattugiata)
  • Mezzo bicchierinoliquore dolce
  • ciliegie candite

Strumenti

  • mixer o robot da cucina
  • placca del forno
  • carta da forno

Preparazione

  1. Prima di tutto, tritare le mandorle pelate e lo zucchero nel mixer.

    Poi, mettere il tutto in una ciotola ed amalgamare le mandorle tritate e lo zucchero con l’uovo ed il liquore.

  2. A questo punto, formare tante palline grandi come piccole noci e disporle sulla placca da forno rivestita di carta da formo.

    Quindi, mettere su ogni pallina di pasta di mandorle una mezza ciliegia oppure una mandorla.

  3. Infine, infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa o comunque fino a quando i dolcetti saranno dorati ed asciutti.

    Dopo qualche ora i dolcetti saranno freddi e potranno essere gustati oppure conservati.

Conservazione

Questi dolcetti vanno conservati possibilmente in una scatola di latta, ma va bene anche di vetro, e sono ottimi anche dopo una settimana.

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