I dolcetti con le mandorle tostate sono stati in assoluto i primi “cioccolatini” che io ho iniziato a fare da ragazzina. A casa dei nonni non mancavano mai durante le feste di Natale e per paura di non trovarne prima del pranzo, mia nonna li nascondeva sul ripiano più alto del suo armadio nella sua stanza da letto, stanza a cui noi piccoli non avevamo accesso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcioccolato al latte
- 100 gcioccolato fondente
- 200 gmandorle tostate
Strumenti
- 2 Ciotole di vetro
- 50 pirottini di carta
Preparazione
Dopo aver tostato le mandorle, aspettare che siano fredde.
Nel frattempo mettere il cioccolato al latte e quello fondente in due ciotole distinte, ed una per volta metterle in microonde. Coprire la ciotola con il coperchio di plastica da microonde e far sciogliere il cioccolato per 30 secondi, poi controllare e ripetere altri 30 secondi fino a quando il cioccolato risulterà morbido.
Quando il cioccolato sarà morbido mescolarlo con un cucchiaio fino a che risulterà lucido.
A questo punto versare le mandorle nel cioccolato e rigirarle in continuazione con l’aiuto di una spatola, fino a quando risulteranno completamente ricoperte di cioccolato.
Con un cucchiaino prendere 3-4 mandorle per volta e riempire i pirottini.
Far riposare per almeno 2 ore così il cioccolato si solidificherà.