Dolcetti di mandorle e cioccolato

I dolcetti con le mandorle tostate sono stati in assoluto i primi “cioccolatini” che io ho iniziato a fare da ragazzina. A casa dei nonni non mancavano mai durante le feste di Natale e per paura di non trovarne prima del pranzo, mia nonna li nascondeva sul ripiano più alto del suo armadio nella sua stanza da letto, stanza a cui noi piccoli non avevamo accesso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cliccare su “mandorle tostate” per aprire la pagina della ricetta delle mandorle tostate.

Strumenti

  • 2 Ciotole di vetro
  • 50 pirottini di carta

Preparazione

  1. Dopo aver tostato le mandorle, aspettare che siano fredde.

  2. Nel frattempo mettere il cioccolato al latte e quello fondente in due ciotole distinte, ed una per volta metterle in microonde. Coprire la ciotola con il coperchio di plastica da microonde e far sciogliere il cioccolato per 30 secondi, poi controllare e ripetere altri 30 secondi fino a quando il cioccolato risulterà morbido.

  3. Quando il cioccolato sarà morbido mescolarlo con un cucchiaio fino a che risulterà lucido.

    A questo punto versare le mandorle nel cioccolato e rigirarle in continuazione con l’aiuto di una spatola, fino a quando risulteranno completamente ricoperte di cioccolato.

  4. Con un cucchiaino prendere 3-4 mandorle per volta e riempire i pirottini.

    Far riposare per almeno 2 ore così il cioccolato si solidificherà.

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