Questa crostata è realizzata con la pasta brisè, è molto semplice e veloce da preparare e si può utilizzare la frutta che più piace oppure quella di stagione. Siccome non utilizzo gelatine di copertura o altro, è facile che la frutta annerisca, quindi va preparata poco prima di servirla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisé (rotonda)
- 250 gcrema pasticcera
- 3banane
- 5kiwi
- 150 gmirtilli
- 10fragole
Preparazione
Trasferire la pasta brisè stesa nella teglia, eliminare la pasta in eccesso sui bordi e bucherellare la base con una forchetta, per evitare che la pasta cuocendosi possa sollevarsi. Meglio se coprite il fondo della teglia con un fogli o di carta da forno e ceci o fagioli in modo che la pasta si cuocia senza gonfiarsi.
Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Quando la pasta brisè sarà dorata tirare fuori dal forno e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
Lavare le fragole ed i mirtilli, asciugarli ed affettare i kiwi.
Le banane vanno pulite ed affettate poco prima di preparare la crostata in modo che non si anneriscano troppo.
A questo punto adagiare su un piatto di portata la pasta brisè cotta, versare uno strato di crema pasticcera e decorare con la frutta fresca.