Orata al pomodoro e origano

Tre ingredienti e tanto gusto, nonchè un buon sughetto con cui condire un piatto di pasta. Questo piatto lo preparavo spesso quando studiavo, perchè era molto veloce da preparare e continuo a prepararlo anche adesso perchè continuo ad essere a corto di tempo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3filetti di orata
  • 300 gsalsa di pomodoro (con pomodorini)
  • origano secco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioscalogno (oppure aglio)
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

Per questa ricetta si può utilizzare pesce surgelato, l’importante è tirarlo fuori dal freezer parecchie ore prima, facendolo decongelare in frigorifero (va benissimo toglierlo dal freezer la sera per utilizzarlo il giorno dopo per pranzo).
  1. Prima di tutto sciacquare i filetti ed asciugarli bene con carta da cucina.

  2. In una padella far soffriggere lo scalogno tagliato a fettine sottili (oppure lo spicchio d’aglio) per qualche secondo.

  3. Aggiungere la salsa ed i pomodorini, sale origano e la foglia di alloro e far cuocere a fuoco moderato.

  4. Dopo circa 10 minuti adagiare i filetti e ricoprirli di sugo.

    Coprire la padella con il coperchio e continuare la cottura per altri 15 minuti.

    Togliere il coperchio e far asciugare per qualche minuto.

    Spegnere il fuoco e portare a tavola.

Variante

Mettere in ogni piatto una fetta di pane tostato ed adagiarvi sopra il filetto ed un pò di sughetto.

Si può utilizzare il sugo per condire gli spaghetti.

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