Tre ingredienti e tanto gusto, nonchè un buon sughetto con cui condire un piatto di pasta. Questo piatto lo preparavo spesso quando studiavo, perchè era molto veloce da preparare e continuo a prepararlo anche adesso perchè continuo ad essere a corto di tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3filetti di orata
- 300 gsalsa di pomodoro (con pomodorini)
- origano secco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioscalogno (oppure aglio)
- 1 fogliaalloro
Preparazione
Prima di tutto sciacquare i filetti ed asciugarli bene con carta da cucina.
In una padella far soffriggere lo scalogno tagliato a fettine sottili (oppure lo spicchio d’aglio) per qualche secondo.
Aggiungere la salsa ed i pomodorini, sale origano e la foglia di alloro e far cuocere a fuoco moderato.
Dopo circa 10 minuti adagiare i filetti e ricoprirli di sugo.
Coprire la padella con il coperchio e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Togliere il coperchio e far asciugare per qualche minuto.
Spegnere il fuoco e portare a tavola.
Variante
Mettere in ogni piatto una fetta di pane tostato ed adagiarvi sopra il filetto ed un pò di sughetto.
Si può utilizzare il sugo per condire gli spaghetti.