Tagliolini allo scoglio

Siamo in città, le vacanze sono ancora lontane e cosa c’è di meglio che preparare un bel piatto di pasta con i frutti di mare e crostacei?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 220 gtagliolini all’uovo (oppure linguine)
  • 1 kgmisto scoglio (già pronto surgelato oppure fresco dal banco pescheria)
  • 150 gpomodorini datterini
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 spicchioscalogno (oppure aglio)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

Se si utilizzano i surgelati, è bene scongelare per tempo in frigorifero e sciacquare il prodotto prima di utilizzarlo.
  1. In una padella capace di contenere il misto scoglio e poi anche la pasta, fare il soffritto di scalogno e/o aglio.

  2. Appena qualche secondo di soffritto ed aggiungere il misto scoglio.

    Girare bene il tutto in modo che si insaporisca del soffritto, cuocere a fuoco vivo ma non al massimo.

  3. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, un pò di prezzemolo, sale non molto e la foglia di alloro.

    Coprire con un coperchio e far cuocere per 10 minuti.

  4. Intanto cuocere la pasta a metà cottura, scolare ed aggiungere al sughetto di cozze e gamberi.

    Spadellare qualche minuto, aggiungere il prezzemolo tritato prima di impiattare e buon appetito.

Consiglio

La cottura dei molluschi deve essere veloce altrimenti si seccano e risultano immangiabili.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.