Siamo in città, le vacanze sono ancora lontane e cosa c’è di meglio che preparare un bel piatto di pasta con i frutti di mare e crostacei?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 220 gtagliolini all’uovo (oppure linguine)
- 1 kgmisto scoglio (già pronto surgelato oppure fresco dal banco pescheria)
- 150 gpomodorini datterini
- 1 ramettoprezzemolo
- 1 spicchioscalogno (oppure aglio)
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 fogliaalloro
Preparazione
In una padella capace di contenere il misto scoglio e poi anche la pasta, fare il soffritto di scalogno e/o aglio.
Appena qualche secondo di soffritto ed aggiungere il misto scoglio.
Girare bene il tutto in modo che si insaporisca del soffritto, cuocere a fuoco vivo ma non al massimo.
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, un pò di prezzemolo, sale non molto e la foglia di alloro.
Coprire con un coperchio e far cuocere per 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta a metà cottura, scolare ed aggiungere al sughetto di cozze e gamberi.
Spadellare qualche minuto, aggiungere il prezzemolo tritato prima di impiattare e buon appetito.
Consiglio
La cottura dei molluschi deve essere veloce altrimenti si seccano e risultano immangiabili.