Ebbene si, mi è avanzato del cous cous e visto che una frittata fa sempre contenti tutti, ho messo insieme cipollotti freschi e scamorza affumicata ed ecco il risultato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcouscous crudo
- 250 gcipollotti freschi
- 100 gscamorza affumicata
- 2uova
- 4 cucchiaipangrattato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 1 pizzicobicarbonato
- olio di semi (per la frittata)
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per cuocere il cous cous è bene seguire le istruzioni del produttore.
Intanto in una padella unta d’olio mettere a cuocere i cipollotti tagliati a pezzetti, un pò di sale e qualche cucchiaio di acqua.
Dopo circa 15 minuti i cipollotti sono pronti. Far intiepidire.
In un’altra ciotola raccogliere il couscous, le uova, il formaggio, il prezzemolo, un pò di pepe, il pangrattato ed il bicarbonato.
Amalgamare tutto ed aggiungere i cipollotti e la scamorza tagliata a pezzetti.
Se tutto l’impasto dovesse risultare molto liquido aggiungere altro pangrattato e/o formaggio.
Per cuocere la frittata utilizzare una padella da circa 20 centimetri di diametro unta di olio di semi o se preferite anche di olio extravergine, in tal caso il gusto della frittata sarà più deciso.
Far cuocere la frittata su entrambi i lati e servirla tiepida.
Variante
La frittata può essere cotta anche in forno.
E’ buona anche da fredda, tagliata a pezzettini o a spicchi sarà un ottimo spuntino.