Frittata di cous cous

Ebbene si, mi è avanzato del cous cous e visto che una frittata fa sempre contenti tutti, ho messo insieme cipollotti freschi e scamorza affumicata ed ecco il risultato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Clicca su “couscous crudo” per leggere la cottura del cous cous.
  • 100 gcouscous crudo
  • 250 gcipollotti freschi
  • 100 gscamorza affumicata
  • 2uova
  • 4 cucchiaipangrattato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • 1 pizzicobicarbonato
  • olio di semi (per la frittata)
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per cuocere il cous cous è bene seguire le istruzioni del produttore.

  2. Intanto in una padella unta d’olio mettere a cuocere i cipollotti tagliati a pezzetti, un pò di sale e qualche cucchiaio di acqua.

  3. Dopo circa 15 minuti i cipollotti sono pronti. Far intiepidire.

  4. In un’altra ciotola raccogliere il couscous, le uova, il formaggio, il prezzemolo, un pò di pepe, il pangrattato ed il bicarbonato.

    Amalgamare tutto ed aggiungere i cipollotti e la scamorza tagliata a pezzetti.

    Se tutto l’impasto dovesse risultare molto liquido aggiungere altro pangrattato e/o formaggio.

  5. Per cuocere la frittata utilizzare una padella da circa 20 centimetri di diametro unta di olio di semi o se preferite anche di olio extravergine, in tal caso il gusto della frittata sarà più deciso.

  6. Far cuocere la frittata su entrambi i lati e servirla tiepida.

Variante

La frittata può essere cotta anche in forno.

E’ buona anche da fredda, tagliata a pezzettini o a spicchi sarà un ottimo spuntino.

4,3 / 5
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