Coniglio in umido al pomodoro con polenta

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gconiglio (già tagliato a pezzi)
  • 4pomodori ramati (oppure passata in scatola)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • rosmarino
  • timo
  • 2 fogliealloro
  • 200 gfarina di mais giallo (fioretto o bramata)

Preparazione

  1. In una padella mettere un bel giro d’olio ed i pezzi di coniglio.

    Far soffriggere per qualche minuto mescolando spesso e poi aggiungere lo scalogno tagliato a fettine sottili.

  2. Continuare la cottura aggiungendo i pomodori tagliati a pezzetti e gli aromi.

    Aggiustare di sale e coprire con il coperchio, facendo cuocere per almeno 30 minuit a fuoco moderato.

  3. Di tanto in tanto mescolare il tutto ed aggiungere un pò di acqua se il sughetto dovesse risultare molto secco.

  4. Dopo la mezz’ora di cottura assaggiare per poter capire se spegnere oppure continuare ancora altri 15 minuti.

    Far riposare un paio di ore e poi riscaldare un attimo prima di portare a tavola insieme a della polenta calda.

  5. Per preparare la polenta clicca sul seguente link:

    https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/la-polenta/

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