Quando torno a casa dopo una giornata di lavoro, preparare la cena diventa un’impresa ardua. Così avere in frigo della pasta per pizza pronta aiuta la fantasia. E mezza cena è pronta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediterranea
Ingredienti
- 1 rotolopasta per la pizza
- 1zucchina
- 10pomodorini datterini
- 150 gmozzarella
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
Preparazione
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.
Tagliare la mozzarelle a fettine,
Srotolare la pasta per pizza e adagiarla in una teglia di grandezza tale da lasciare un bordo da ripiegare a fine preparazione.
Fare uno strato di pomodoro, uno di mozzarella ed uno di zucchina grattugiata.
Condire con sale ed olio e ripiegare il bordo di pasta come si vede nella foto.
Infornare a 200 gradi in forno già caldo per circa 30 minuti.
Quando la focaccina risulterà dorata su tutto il bordo è pronta.
Consiglio
Se avete più tempo a disposizione potete seguire la ricetta della “pasta per focaccia” per impastare in casa la base della focaccina.