Focaccina con pomodorini, mozzarella e zucchina

Quando torno a casa dopo una giornata di lavoro, preparare la cena diventa un’impresa ardua. Così avere in frigo della pasta per pizza pronta aiuta la fantasia. E mezza cena è pronta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 1 rotolopasta per la pizza
  • 1zucchina
  • 10pomodorini datterini
  • 150 gmozzarella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino

Preparazione

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.

  2. Tagliare la mozzarelle a fettine,

  3. Srotolare la pasta per pizza e adagiarla in una teglia di grandezza tale da lasciare un bordo da ripiegare a fine preparazione.

  4. Fare uno strato di pomodoro, uno di mozzarella ed uno di zucchina grattugiata.

    Condire con sale ed olio e ripiegare il bordo di pasta come si vede nella foto.

  5. Infornare a 200 gradi in forno già caldo per circa 30 minuti.

    Quando la focaccina risulterà dorata su tutto il bordo è pronta.

Consiglio

Se avete più tempo a disposizione potete seguire la ricetta della “pasta per focaccia” per impastare in casa la base della focaccina.

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