Questa ricetta così apparentemente semplice da fare, di fatto nasconde una difficoltà enorme nel trovare del polpo morbido. Ebbene si, se il polpo non è ben “snervato” in cottura diventa duro ed immangiabile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo
- 500 gpiselli surgelati
- 1scalogno
- olio extravergine d’oliva
- 2 fogliealloro
- prezzemolo tritato
- sale grosso
Preparazione
In una padella soffriggere mezzo scalogno tagliato sottile con un bel giro d’olio.
Salare e lasciar cuocere a fuoco moderato aggiungendo poca acqua di tanto in tanto.
La cottura dipende dal tipo di piselli. Scegliere i piselli fini o finissimi è sempre meglio.
Assicurarsi che il polpo non abbia interiora nella sacca; sciacquare bene e tagliare ogni polpo in 4 pezzi.
In un’altra padella soffriggere mezzo scalogno tagliato sottile con un bel giro d’olio.
Dopo qualche secondo aggiungere il polpo e lasciar cuocere per almeno 40 minuti.
Unire i due preparati, assaggiare per verificare la sapidità e continuare la cottura aggiungendo il prezzemolo tritato e l’alloro.
Cuocere con coperchio ancora qualche minuto e poi spegnere il fuoco.
Suggerimento
Potete provare a cuocere i polpi in pentola a pressione, ma non è garantito che diventino morbidi. Infatti il polpo se non è stato trattato in pescheria come si deve, quindi snervato, in cottura diventa ancora più duro.