- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 250 gbiscotti Digestive
- 80 gburro
per la crema
- 500 gpanna da montare
- 300 gformaggio fresco (spalmabile)
- 250 gricotta
- 100 gzucchero a velo
- 1 tazzacaffè (ristretto)
- 2 cucchiaicaffè solubile (facoltativo)
- 12 ggelatina in fogli
Strumenti
- Teglia – a cerniera apribile da 26 cm
Preparazione
per la base
Mettere nel mixer biscotti a pezzi e zucchero. Ridurli in briciole. Far sciogliere il burro ed aggiungerlo ai biscotti.
Impastare con le mani oppure con un cucchiaio per qualche minuto, in modo che i biscotti si leghino al burro.
Quindi, versare il composto di biscotti nella teglia e stendere uniformemente.
Con il dorso di un cucchiaio premere l’impasto. Mettere in frigo per circa 30 minuti.
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina in modo che si ammorbidiscano.
Preparare il caffè e lasciarlo intiepidire; quindi aggiungere i fogli di gelatina strizzati e mescolare fino a quando non si saranno completamente sciolti nel caffè.
Per montare la panna in modo perfetto, mettere in freezer, almeno 1 ora prima, la ciotola vuota in cui verrà montata.
Quindi montare la panna ben ferma.
In una ciotola lavorare la ricotta, il formaggio e lo zucchero a velo. Aggiungere il caffè.
A questo punto unire poco alla volta i formaggi alla panna con un movimento dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti.
Quando il composto non avrà più grumi versarlo nella teglia e aiutandosi con una spatola livellare il composto.
Mettere in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire, trasferire la torta su un piatto di portata e per un sapore di caffè più intenso, spolverizzare la superficie della torta con la polvere di caffè.