Cheesecake al caffè

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 80 gburro

per la crema

  • 500 gpanna da montare
  • 300 gformaggio fresco (spalmabile)
  • 250 gricotta
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 tazzacaffè (ristretto)
  • 2 cucchiaicaffè solubile (facoltativo)
  • 12 ggelatina in fogli

Strumenti

  • Teglia – a cerniera apribile da 26 cm

Preparazione

per la base

  1. Mettere nel mixer biscotti a pezzi e zucchero. Ridurli in briciole. Far sciogliere il burro ed aggiungerlo ai biscotti.

    Impastare con le mani oppure con un cucchiaio per qualche minuto, in modo che i biscotti si leghino al burro.

  2. Quindi, versare il composto di biscotti nella teglia e stendere uniformemente.

  3. Con il dorso di un cucchiaio premere l’impasto. Mettere in frigo per circa 30 minuti.

  4. Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina in modo che si ammorbidiscano.

    Preparare il caffè e lasciarlo intiepidire; quindi aggiungere i fogli di gelatina strizzati e mescolare fino a quando non si saranno completamente sciolti nel caffè.

  5. Per montare la panna in modo perfetto, mettere in freezer, almeno 1 ora prima, la ciotola vuota in cui verrà montata.

    Quindi montare la panna ben ferma.

    In una ciotola lavorare la ricotta, il formaggio e lo zucchero a velo. Aggiungere il caffè.

    A questo punto unire poco alla volta i formaggi alla panna con un movimento dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti.

  6. Quando il composto non avrà più grumi versarlo nella teglia e aiutandosi con una spatola livellare il composto.

    Mettere in frigo per almeno 4 ore.

    Prima di servire, trasferire la torta su un piatto di portata e per un sapore di caffè più intenso, spolverizzare la superficie della torta con la polvere di caffè.

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