Cheesecake ai frutti di bosco

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 80 gburro

Per la crema

  • 500 gpanna da montare
  • 250 gricotta
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gzucchero a velo
  • 12 ggelatina in fogli
  • 3 cucchiailatte

Per la decorazione

  • 125 gmirtilli
  • 125 gribes rosso
  • 125 gfragole
  • 125 glamponi
  • 125 gmore
  • 50 gzucchero
  • 6 ggelatina in fogli
  • 100 gacqua

Strumenti

  • Teglia – da 24-26 cm con cerniera apribile

Preparazione

Per la base

  1. Prima di tutto, mettere nel mixer biscotti a pezzi e zucchero. Ridurli in briciole. Far sciogliere il burro ed aggiungerlo ai biscotti.

    Poi, impastare con le mani oppure con un cucchiaio per qualche minuto, in modo che i biscotti si leghino al burro.

  2. Dopo aver foderato la teglia con della carta da forno oppure pellicola trasparente, versare il composto di biscotti nella teglia e stendere uniformemente.

  3. Quindi, con il dorso di un cucchiaio premere l’impasto. Mettere in frigo per circa 30 minuti.

Per la crema

  1. Innanzitutto, mettere in acqua fredda i fogli di gelatina in modo che si ammorbidiscano.

    Poi, prendere metà dei frutti di bosco e metterli in un padella con il mezzo bicchiere di acqua e lo zucchero. Cuocere per circa 15 minuti e scolare i frutti raccogliendo il succo in una ciotola.

    Quindi, scaldare per poco tempo 3 cucchiai di latte in modo che sia tiepido ed aggiungere i fogli di gelatina strizzati fino a quando non si saranno completamente sciolti. Lasciar intiepidire.

  2. Per montare la panna in modo perfetto, mettere in freezer, almeno 1 ora prima, la ciotola vuota in cui verrà montata.

    Quindi montare la panna ben ferma e tenerla in frigo fino al suo utilizzo.

    Adesso, in una ciotola lavorare la ricotta, il formaggio, lo zucchero a velo e la gelatina sciolta nel latte.

    A questo punto unire poco alla volta i formaggi alla panna con un movimento dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti.

  3. Quindi, prendere la teglia dal frigo e versare la crema sulla base di biscotto. Livellare bene e mettere in congelatore per un paio di ore.

Per la decorazione

  1. Nel frattempo che la torta si indurisce, mettere in acqua fredda i fogli di gelatina in modo che si ammorbidiscano, almeno per 30 minuti.

    Poi, controllare che il succo dei frutti sia almeno tiepido altrimenti rimetterlo sul fuoco per qualche minuto.

    Quindi aggiungere i fogli di gelatina strizzati al succo dei frutti e mescolare fino a quando non si saranno completamente sciolti. Lasciar intiepidire.

  2. Dopo che saranno trascorse 2 ore, riprendere dal freezer la torta e versare il succo dei frutti sulla torta. Quindi, rimettere in freezer per altre 2 ore.

    Prima di servire la torta tenerla fuori dal freezer almeno 30 minuti, decorare con i frutti di bosco avanzati e cospargere di zucchero per dare l’aspetto di frutta brinata.

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