Pesce al limone cotto in padella

Se scarseggia il tempo per preparare un secondo piatto, allora questa è la ricetta giusta. Se si utilizza pesce surgelato è buona norma portarlo a temperatura ambiente qualche ora prima e poi sciacquarlo bene prima di cuocerlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cliccare su “insalatina di funghi freschi” per leggere la ricetta dettagliata.
  • 600 gfiletti di merluzzo (o altro tipo di filetto)
  • 1limone (biologico a buccia spessa)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro

Preparazione

  1. Dopo aver sciacquato il pesce (fresco o scongelato), mettere in padella l’olio evo e portare sul fuoco moderato.

    Sistemare i filetti di pesce e le fette di limone spesse 2-3 millimetri.

    Aggiungere poco meno di mezzo bicchiere di acqua e la foglia di alloro.

    Coprire la padella con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti, poi girare i filetti e le fette di limone in modo che si insaporiscano. Salare a piacere e cuocere per altri 5 minuti.

  2. Intanto preparare l’insalatina di funghi freschi. Per fare prima basta acquistare i funghi freschi già puliti ed affettati.

    Utilizzare il limone al posto del lime, grattugiandone anche la buccia spessa.

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