Brownies cioccolato e nocciole

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 250 gcioccolato fondente al 60%
  • 130 gnocciole tostate
  • 3uova
  • 120 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • Teglia (rettangolare cm 32×27)
  • carta da forno

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero almeno per 5 minuti, in modo che lo zucchero si sciolga bene.

  2. In un’altra ciotola sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria oppure in microonde in due tempi da 30 secondi ognuno.

    Mescolare il cioccolato in modo che si sciolgano eventuali pezzetti ancora duri.

  3. Aggiungere il cioccolato alle uova e zucchero ed amalgamare bene.

  4. Poi unire le nocciole tritate, la farina ed il pizzico di sale.

    Lavorare velocemente gli ingredienti perchè l’impasto tende ad indurirsi.

  5. Foderare la teglia con la carta da forno e stendere l’impasto livellandolo bene.

    Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per 25 minuti.

  6. Appena cotto, sfornare il dolce e tagliarlo a quadrotti di 4 centimetri circa di lato.

    Lasciarlo raffreddare prima di estrarre i quadrotti.

  7. Questo dolce va bene per ogni occasione: dalla colazione al dopocena, passando per una golosa merenda.

Conservazione

Conservare i quadrotti in un contenitore chiuso in modo che restino morbidi, anche per una settimana.

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