Se scarseggia il tempo per preparare un secondo piatto, allora questa è la ricetta giusta. Se si utilizza pesce surgelato è buona norma portarlo a temperatura ambiente qualche ora prima e poi sciacquarlo bene prima di cuocerlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfiletti di merluzzo (o altro tipo di filetto)
- 1limone (biologico a buccia spessa)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 fogliealloro
Preparazione
Dopo aver sciacquato il pesce (fresco o scongelato), mettere in padella l’olio evo e portare sul fuoco moderato.
Sistemare i filetti di pesce e le fette di limone spesse 2-3 millimetri.
Aggiungere poco meno di mezzo bicchiere di acqua e la foglia di alloro.
Coprire la padella con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti, poi girare i filetti e le fette di limone in modo che si insaporiscano. Salare a piacere e cuocere per altri 5 minuti.
Intanto preparare l’insalatina di funghi freschi. Per fare prima basta acquistare i funghi freschi già puliti ed affettati.
Utilizzare il limone al posto del lime, grattugiandone anche la buccia spessa.