La trota al forno e insalata la preparo molto spesso come secondo piatto di un menù a base di pesce. Riscuote sempre molto successo anche tra gli ospiti e mi piace prepararla soprattutto da questo periodo dell’anno.
Di solito servo del paté di sgombro e curcuma come antipasto, accompagnato da crostini o grissini. In genere l’accompagno anche con diversi contorni come le patate al forno, un’insalata di avocado e pomodori o lo tzimmes di carote.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 780,79 (Kcal)
- Carboidrati 1,48 (g) di cui Zuccheri 0,42 (g)
- Proteine 110,95 (g)
- Grassi 35,43 (g) di cui saturi 7,83 (g)di cui insaturi 16,63 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 508,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione della trota al forno e insalata ponendo le trote su una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta forno;
2) cospargeteci sopra il vino e salate. Poneteci sopra le fette di limone e infornate a 200 gradi per 50 minuti circa (il tempo può variare a seconda di quanto sono grandi i filetti. Comunque li cuocio per almeno 40 minuti);
3) nel frattempo lavate l’insalata e conditela con sale, olio e aceto;
4) servire le trote con un goccio d’olio e accompagnata dall’insalata mista o dal contorno che preferite.
Conservazione e idea in più
Le trote cotta potete consumarla anche il giorno dopo averla appunto cotta e rimosse le lische e la pelle conservata in frigorifero, una volta che si sia ben raffreddata.
Di solito le trote le cucino intere e le sfiletto prima di consumarle, anche se avete degli ospiti. In alternativa potete farvi sfilettare dal vostro pescivendolo i pesci che vi occorrono e cuocere direttamente quelli.
Dosi variate per porzioni