La pasta e ceci con carote è un piatto molto nutriente, perché i ceci, come tutti i legumi, contengono molte proteine. Questa ricetta per preparare una minestra con ceci ideale per i freddi mesi autunnali e invernali.
Prepariamo insieme questa calda e gustosa minestra!
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 319,58 (Kcal)
- Carboidrati 37,66 (g) di cui Zuccheri 2,94 (g)
- Proteine 8,90 (g)
- Grassi 15,18 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
- Fibre 6,48 (g)
- Sodio 241,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione della pasta e ceci con carote pelando le carote e tagliandole a rondelle;
2) poi ponete in una casseruola l’aglio e l’olio e facendolo rosolare per 2 minuti circa a fuoco medio;
3) togliete dunque l’aglio e aggiungete i ceci e le carote. Mescolate per circa un minuto con un cucchiaio di legno e abbassate la fiamma;
4) poi versate l’acqua e la passata di pomodoro, il rosmarino e salate a piacimento. Fate cuocere per circa 25 minuti coprendo la casseruola con un coperchio;
5) aggiungete ora la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. Rimuovete i rametti di rosmarino e servite subito dopo la vostra minestra aggiungendo un filo d’olio a crudo.
Consiglio
Se usate dei ceci secchi dovrete metterli in ammollo per 12 ore in una ciotola capiente con abbondante acqua. Andranno poi scolati, posti in una casseruola capiente con molta acqua e cotti per almeno un’ora finché risulteranno morbidi. Passerete quindi alla realizzazione della minestra.
Se volete potete sostituire la pasta mista con un altro formato, come i ditalini.
Inoltre potete aggiungere anche del pepe nero o bianco macinato.
Dosi variate per porzioni