Di solito preparo questo toast caprino e culatello anche quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissima da preparare. Questo toast caprino e culatello è un piatto ideale da servire per una cena a base di carne, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi.
Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.
Lo accompagno spesso con l’aperitivo hugo.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 498,33 (Kcal)
- Carboidrati 19,38 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
- Proteine 20,16 (g)
- Grassi 37,72 (g) di cui saturi 12,27 (g)di cui insaturi 21,91 (g)
- Fibre 2,18 (g)
- Sodio 592,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 107 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questo toast tostando il pancarrè;
2) nel frattempo private il culatello del grasso in eccesso e lavate la foglia di basilico in un po’ di acqua e asciugatela con della carta assorbente;
3) spalmate, poi, il caprino sulla fetta di pane, adagiatevi il culatello e la foglia di basilico. Servite subito!
Idea in più
Potete sostituire il caprino con della ricotta di mucca o di pecora. Questo toast è ottimo anche con del prosciutto crudo o della mortadella e del pane morbido con farina di farro fatto in casa.
Dosi variate per porzioni