Pizza margherita

pizza margherita

Questa pizza margherita è un ottimo pranzo o cena; di solito la mangio anche come aperitivo, tagliata in piccoli pezzi, con dell’aperitivo hugo o una buona birra. Si prepara facilmente ed è anche versatile, perché potete condirle come preferite.
Cosa aspettate, prepariamo insieme questa pizza margherita!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 pizze di diametro di circa 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g mozzarella
80 ml sugo di pomodoro
20 g lievito di birra fresco
250 ml acqua
q.b. sale
1 cucchiaino zucchero
150 g farina di farro
300 g farina Manitoba

986,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 986,66 (Kcal)
  • Carboidrati 158,83 (g) di cui Zuccheri 7,13 (g)
  • Proteine 48,15 (g)
  • Grassi 17,15 (g) di cui saturi 7,12 (g)di cui insaturi 4,00 (g)
  • Fibre 11,60 (g)
  • Sodio 916,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente. Tagliate la mozzarella in piccoli pezzi e lasciatela scolare per un’ora e mezza, così che perda buona parte dei suoi liquidi;

2) mettete in una ciotola capiente di vetro i due tipi di farina setacciata e aggiungete, quindi, lo di zucchero;

3) poi versate l’acqua nella ciotola. Amalgamate e completate la realizzazione dell’impasto a mano su una spianatoia di legno;

4) rimettete, quindi, l’impasto nella ciotola di vetro già usata e lasciatelo lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio in un luogo caldo e asciutto;

5) impastate nuovamente, aggiungete un pizzico di sale e lievitate per altre tre ore nella ciotola di vetro;

6) realizzate, allora, le pizze e disponetele in una teglia coperta da carta forno;

7) proseguite, allora, con il condire le pizze con il sugo di pomodoro;

8) infine ultimate la realizzazione cuocendole in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. A metà cottura aggiungete la mozzarella.

Idea in più

Potete sostituire la mozzarella con della provola affumicata o non in eguale quantità. In genere uso del sugo di pomodoro semplice ottenuto cuocendo la passata di pomodoro con dell’olio, dell’aglio in camicia (poi ovviamente tolto), del basilico fresco.

Una variante ugualmente gustosa può essere quella di aggiungere dei filetti di alice sott’olio ben sgocciolati e delle olive nere denocciolate tagliate a rondelle.

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