Spaghetti with meatballs

spaghetti with meatballs

Gli spaghetti con polpette o spaghetti with meatballs sono un piatto tipico della cucina italo-americana che trae origine da numerose ricette tradizionali della cucina meridionale in cui si utilizzano le polpette, in genere di dimensioni medio-piccole, che sono usate per condire la pasta all’uovo o la pasta di semola ripassata al forno.
Il piatto è stato successivamente portato dagli immigrati italiani negli Stati Uniti, in particolare a New York, dove è nata la ricetta conosciuta oggi. Gli spaghetti con polpette italoamericani consistono in un piatto di spaghetti serviti con salsa al pomodoro e polpette di carne di grandi dimensioni e prevedono vari cambiamenti rispetto alle ricette tradizionali dell’Italia meridionale. Nel 1955 gli spaghetti con le polpette vennero resi celebri in una scena del cartone animato Lilli e il vagabondo, che ha reso gli spaghetti con polpette noti in tutto il mondo.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la salsa di pomodoro

750 ml passata di pomodoro
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
2 ciuffi prezzemolo
400 g spaghetti

Per le polpette

500 g carne macinata di manzo
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. latte
3 fette pane (private della crosta, di medie dimensioni e con una quantità di mollica non troppo abbondante)
q.b. noce moscata
1 uovo
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
2.932,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.932,27 (Kcal)
  • Carboidrati 61,76 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
  • Proteine 45,44 (g)
  • Grassi 282,75 (g) di cui saturi 36,26 (g)di cui insaturi 225,42 (g)
  • Fibre 5,74 (g)
  • Sodio 1.236,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per le polpette

1) iniziate la preparazione degli spaghetti with meatballs mettendo le fette di pane ad ammollare con il latte in un piatto fondo. Dopo qualche minuto strizzatele e mettetele in una ciotola di vetro capiente;

2) ora aggiungete la carne macinata insieme alle spezie, ad un pizzico di sale e di pepe, al pangrattato e all’uovo;

3) amalgamate tutti gli ingredienti e realizzate le polpette di dimensioni medio-grandi;

4) friggetele in abbondante olio di semi di girasole e fatele asciugare su dei fogli di carta assorbente e poi mettetele da parte.

Preparazione del sugo di pomodoro

1) in una casseruola capiente fate soffriggere l’aglio con dell’olio evo e dopo un paio di minuti togliete gli spicchi d’aglio;

2) poi aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo e il sale a piacere;

3) mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e fate cuocere per 30 minuti circa. A metà cottura aggiungeteci le polpette precedentemente fritte e incorporatele con l’aiuto di un mestolo di legno;

4) quando avete avviato il sugo mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela quando bolle e fateci cuocere la pasta (di solito la scolo un paio di minuto prima del tempo indicato sulla confezione);

5) scolate la pasta e mantecatela con il sugo. Servite quindi i vostri spaghetti con le polpette!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *