Saccottini con provola e spianci

saccottini con provola e spianci

Questi saccottini con provola e spianci, facili e gustosi da preparare, sono ideali come secondo vegetariano. In questo periodo dell’anno mi piace accompagnarli con degli agretti conditi con olio e limone.
I saccottini con provola e spianci sono ideali se volete preparare un menu a buffet perché sono facili da mangiare anche a temperatura ambiente; li preparo di solito con della pasta fillo che mantiene la giusta croccantezza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 saccottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

50 g provola (tagliata a dadini)
125 g pasta fillo
150 g spinacini
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
3 fili erba cipollina
206,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 206,16 (Kcal)
  • Carboidrati 18,10 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
  • Proteine 6,51 (g)
  • Grassi 12,35 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 2,36 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 580,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione dei saccottini facendo bollire dell’acqua, salandola quando bolle e lessandoci gli spinacini per qualche minuto;


2) una volta lessati strizzateli per bene in modo da eliminare tutta l’acqua, fateli raffreddare e poi sminuzzateli;

3) poneteli dunque in una ciotola capiente di vetro con la provola, un pizzico di sale e amalgamateli con una forchetta;

4) dividete, quindi, i fogli di pasta fillo e separateli in modo da ricavare due fogli da quattro strati di pasta ciascuno;

5) proseguite con il dividere questi fogli in quattro parti uguali;

6) spennellate con un pennello da cucina poi ciascun foglio di pasta fillo con dell’olio evo;

7) disponete mezzo cucchiaio di ripieno al centro di ogni quadrato e chiudete a mo’ di sacchetto. Poneteci un filo di erba cipollina per ciascun saccottino come guarnizione;

8) coprite una teglia da forno con della carta forno e poneteci i saccottini. Cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la pasta fillo si è dorata. Serviteli a temperatura ambiente.

Idea in più

Potete aggiungere nell’impasto un po’ di pepe macinato e della noce moscata grattugiata.

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