Minestra di ceci e spinaci

minestra di ceci e spinaci

Ecco la ricetta per preparare una minestra di ceci e spinaci ideale per i freddi mesi autunnali e invernali. Potete variare la minestra di ceci e spinaci con le diverse varietà di ceci presenti in commercio e il risultato sarà ugualmente ottimo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

300 g spinaci
700 g ceci
2 bustine zafferano
1 cipolla dorata
2 l brodo vegetale
1 cucchiaio strutto
q.b. sale
200 g pasta mista
833,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 833,63 (Kcal)
  • Carboidrati 134,30 (g) di cui Zuccheri 22,60 (g)
  • Proteine 42,23 (g)
  • Grassi 16,70 (g) di cui saturi 3,30 (g)di cui insaturi 10,42 (g)
  • Fibre 24,12 (g)
  • Sodio 1.776,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la realizzazione di questa minestra tagliando finemente la cipolla e facendola imbiondire a fuoco medio con lo strutto in una casseruola capiente;

2) ora aggiungeteci i ceci, versate il brodo, salate a piacere e abbassate al minimo il fuoco;

3) nel frattempo lavate gli spinaci accuratamente, tagliateli grossolanamente e aggiungeteli ai ceci;

4) aggiungete anche le bustine di zafferano, cuocete per 35 minuti circa;

5) trascorso questo tempo aggiungete la minestra e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. In ultimo servite subito la vostra minestra.

Consiglio e idea in più

Per realizzare questa minestra in tempi più rapidi potete usare dei ceci già lessati disponibili in commercio. In alternativa potete usare dei ceci secchi che dovrete ammollare in acqua a temperatura ambiente per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, dovrete lessare i ceci per almeno 1 ora finché siano sufficientemente morbidi.

Se preferite potete aggiungere anche del pepe bianco o nero macinato durante la cottura della vostra minestra e scegliere anche il formato di pasta o di riso che più preferite.

Per un’ulteriore variante potete sostituire lo strutto con dell’olio extravergine di oliva o con del burro.

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