Patate ripassate in padella

patate ripassate in padella

Preparo spesso queste patate ripassate in padella come contorno per diversi menù anche quando ho degli ospiti. Si preparano in poco tempo e sono ideali anche per chi vuole rimanere sempre in forma.
Vediamo insieme come preparare questo contorno!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 kg patate (pelate e tagliate a cubetti)
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
80 g olive nere (denocciolate)
3 rametti timo
150 ml vino bianco
100 ml brodo vegetale
312,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 312,07 (Kcal)
  • Carboidrati 45,82 (g) di cui Zuccheri 2,20 (g)
  • Proteine 5,49 (g)
  • Grassi 10,15 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 1,78 (g)
  • Fibre 5,74 (g)
  • Sodio 431,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione delle patate ripassate in padella mettendo a bollire l’acqua, salarla quando bolle e farci sbollentare le patate per 15 minuti. Poi andranno colate e tenute da parte;

2) nel frattempo fate rosolare in una padella antiaderente capiente l’aglio, l’olio e le olive tagliate a metà a fuoco medio;

3) poi aggiungeteci le patate, il timo e il vino e lasciate sfumare per circa 5 minuti;

4) versate quindi il brodo vegetale, abbassate il fuoco, salate e fate cuocere per circa un quarto d’ora finché il sughetto si sia ritirato completamente e le patate siano sufficientemente morbide. Prima di servire le patate rimuovete i rametti di timo e gli spicchi d’aglio.

Idea in più

Se preferite potete sostituire l’aglio con un paio di scalogni o un porro tagliati a rondelle e insaporire ulteriormente le patate aggiungendo anche due rametti di rosmarino. Un’ottima variante è anche quella di usare diversi tipi di olive denocciolate.

Di solito utilizzo delle patate gialle per realizzare questo contorno; in alternativa potete utilizzare delle patate rosse. Preferisco prolessarle dopo averle sbucciate e tagliate in cubetti di dimensioni non troppo grandi per velocizzare la cottura.

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